科研管理
   首页 |  期刊介绍 |  编委会 |  投稿指南 |  期刊订阅 |  学术交流 |  联系我们 |  下载中心 | 
科研管理
 
在线办公系统  
作者投稿
专家审稿
编辑办公
主编办公
稿件查询
在线期刊  
当期目次
下期目次
过刊浏览
文章检索
论文点击排行
论文下载排行
Email Alert
文章快速检索  
  高级检索
通知公告  
 

2012年《科研管理》编委会 会议纪要

《科研管理》编辑部于20121117日下午在北京中国科学院科技政策与管理科学研究所召开二年一次的编委会。编辑部主编穆荣平,主任王萍,编委方新、高建、李延喜、李金林、汤世国、武夷山、吴贵生、周寄中、朱雪忠、张生太、张治河和编辑部部分成员参加会议。

会议由主编穆荣平主持。首先他感谢编委们对期刊工作的大力支持和组织单位的细致安排,使此次会议能够顺利召开。受主编穆荣平委托,编辑部主任王萍汇报了2010-2012年的工作进展,她从期刊的基本工作、工作更新、组织学术研讨活动等方面进行了详细的总结;同时,从期刊的影响因子对比、各栏目来稿比例、文献评价统计数据分析等方面介绍了我刊取得的成绩,并就我刊现存问题提出了2013年的工作重点。报告后穆荣平主编指出,在如今的网络环境下,传统期刊发表周期长,传播速度慢,使得纸质期刊面临巨大挑战,我们应该思考如何调整,来适应维持期刊的稳定发展。与会编委们也围绕会议的议题进行了广泛、深入的讨论,达成如下共识。

1. 培养优秀、忠实的作者群体,组织权威、高效的审稿队伍。

2. 把握期刊的定位,明确学科方向。

3. 扩大宣传,增加期刊影响力。积极组织开展各项宣传活动,开拓新型传播途径,提高期刊科学化与数字化。

4.策划专题(辑)、约稿,提高期刊质量,实现期刊的跨越式发展。

5.评选期刊的优秀论文,更好服务于作者。

 

 

 

主编穆荣平主持会议

 

 

 

编委们积极讨论会议议题

 

          

                                             

撰稿人:王萍 朱宽钰

                                                                                        20121120

 
版权所有 © 《科研管理》编辑部
地址:北京8712信箱 北京海淀中关村东路55号 电话:010-62555521
技术支持:北京玛格泰克科技发展有限公司