科研管理
   首页 |  期刊介绍 |  编委会 |  投稿指南 |  期刊订阅 |  学术交流 |  联系我们 |  下载中心 | 
科研管理
 
在线办公系统  
作者投稿
专家审稿
编辑办公
主编办公
稿件查询
在线期刊  
当期目次
下期目次
过刊浏览
文章检索
论文点击排行
论文下载排行
Email Alert
文章快速检索  
  高级检索
科研管理
 
2018年 39卷 6期
刊出日期:2018-06-20

论文
   
 论文
1 汪涛 雷志明
创新还是模仿——生产目标对流程创新决策的影响
流程创新是企业在市场竞争中的关键手段。现有流程创新影响因素研究较为分散,主要讨论了企业人力资源、财务、技术强度和竞争等方面的作用,但流程创新具有重要特征-生产导向,尚未有文献涉及生产活动相关内容对流程创新决策影响研究。本文基于注意力基础观的视角,利用欧洲复兴开发银行等开展的企业调查数据,运用多分类logistic回归方法,实证分析了生产目标难度对企业独立创新、合作创新和模仿三种流程开发模式选择的影响。研究表明:生产目标实现难度越大,管理层越倾向于选择合作创新和模仿的流程开发模式;潜在财务困境存在调节作用;此外,当企业流程开发目的较多时,生产目标难度越大,管理层反而越倾向于选择创新而非模仿的流程开发模式。
2018 Vol. 39 (6): 1-8 [摘要] ( 22 ) [HTML 1KB] [PDF 0KB] ( 11 )
9 杨林,段牡钰,刘娟,徐臣午
高管团队海外经验、研发投入强度与企业创新绩效
高管团队(TMT)海外经验作为一种特殊类型资源,构成团队成员的价值观和认知基础,是否以及如何对企业研发投入强度和创新绩效产生影响,尚未得到应有研究和探讨。本文构建TMT海外经验(含职能经验和行业经验)、研发投入强度与创新绩效关系整体研究框架,从理论上剖析TMT海外经验对企业研发投入强度和创新绩效的直接影响,并揭示研发投入强度的中介作用机理。在此基础上,本文进一步选取275家中国创业板上市公司数据的实证分析发现,TMT海外职能经验和行业经验会对企业创新绩效产生直接影响,同时也会通过研发投入强度驱动企业创新绩效;研发投入强度在TMT海外职能经验和行业经验与创新绩效的关系中发挥关键联结作用。本文研究结论对于TMT经验结构优化、研发资源配置以及企业创新绩效提升等具有积极的借鉴意义与启示。
2018 Vol. 39 (6): 9-21 [摘要] ( 28 ) [HTML 1KB] [PDF 0KB] ( 8 )
22 周飞,陈钦兰,何美贤
包容型领导与员工创新行为的关系研究
基于最优差异化理论,本研究旨在研究员工情绪劳动在包容型领导与员工创新行为之间的作用,并考察员工主动性人格特质可能存在的调节作用。通过实证研究,本文发现:(1)包容型领导对员工创新行为有显著的直接正向影响;(2)员工情绪劳动策略中深层动作和表达自然情绪在包容型领导与员工创新行为之间具有不同效应。具体来说,深层动作在包容型领导与员工创新行为之间存在完全中介效应,而包容型领导对表达自然情绪的直接影响未通过检验。(3)主动性人格在包容型领导与员工创新行为之间起到了调节作用。
2018 Vol. 39 (6): 22-29 [摘要] ( 25 ) [HTML 1KB] [PDF 0KB] ( 8 )
30 贺翔
地方政府助力“海归”高层次人才的企业突破创业期瓶颈之对策研究——以宁波市为例
“海归”高层次人才创办的企业能够有效推动当地产业转型升级,促进区域经济发展。不过,“海归”高层次人才的企业因无法突破创业期瓶颈而倒闭的情况时有发生。以浙江省宁波市为例,通过调查宁波市120家“海归”高层次人才的企业,运用层次分析法对调查数据进行研究后发现,“直接融资渠道缺乏”、“所需人才获取困难”、“间接融资困难”等障碍所占权重高达762%,是“海归”高层次人才所创企业的创业期瓶颈。为了帮助“海归”高层次人才的企业突破创业期瓶颈,宁波要大力发展天使投资以拓宽直接融资渠道,着力改善人才公共服务水平以提高获取人才能力,积极推动融资租赁来缓解间接融资难。
2018 Vol. 39 (6): 30-36 [摘要] ( 21 ) [HTML 1KB] [PDF 0KB] ( 12 )
37 任海云 聂景春
企业异质性、政府补助与R&D投资
选取中国A股制造业上市公司的微观数据,考虑企业异质性因素,利用广义倾向得分匹配法量化研究政府补助对企业R&D投资的影响效应及其动态作用区间。研究发现,政府补助对企业R&D投资的作用具有区间性,当政府补助强度达到一个临界值后,替代作用超出激励作用。目前,政府补助对制造业上市公司R&D投资总体表现为激励作用,而且,平均补助强度远远低于激励作用转化为替代作用的临界值。同时发现,政府补助对企业R&D投资的作用及其最适补助区间呈现所有权异质性、企业规模异质性和行业异质性。
2018 Vol. 39 (6): 37-47 [摘要] ( 28 ) [HTML 1KB] [PDF 0KB] ( 9 )
48 陈昊 李文立
基于情绪中介的信息安全保护行为研究
人们在享受移动设备和服务的同时往往忽视信息保护,从而导致隐私泄露等信息安全问题。本研究整合保护动机理论和预期后悔理论,探讨驱动个人保护动机产生的认知和情绪要素。采用问卷调查法收集240份有效样本,并通过结构方程模型进行检验。结果表明隐私关注是保护动机产生的重要影响要素,担忧情绪部分中介隐私关注与保护动机之间的关系;而感知规避能力与保护动机之间的关系被预期后悔情绪完全中介。
2018 Vol. 39 (6): 48-56 [摘要] ( 17 ) [HTML 1KB] [PDF 0KB] ( 7 )
57 李维瑶 张莉君 吴冰
国际多元化与企业绩效:四阶段倒M型模型
随着国际多元化的发展,中国企业在海外遇到严峻挑战。但目前国内研究对企业国际多元化与绩效的关系还探讨不足。本文通过对2002-2014年制造业上市公司的面板数据进行分析,试图进一步探索中国企业国际多元化与绩效间的关系,并检验企业性质的影响。研究表明:中国企业国际多元化与绩效间存在四阶段倒M型关系;国有企业国际多元化的绩效显著优于民营企业。
2018 Vol. 39 (6): 57-66 [摘要] ( 23 ) [HTML 1KB] [PDF 0KB] ( 9 )
67 高山行 肖振鑫 高宇
竞争联系、合作联系对知识转移效果的影响研究
论文理论探讨并实证检验了企业竞争联系、合作联系对于知识转移效果的影响机理及作用差异,并进一步探讨了不同的制度支持因素对以上关系路径的情境约束机制。通过对我国404家企业的问卷调查,采用层次回归分析发现:竞争联系、合作联系对于知识转移效果均有正向促进作用,但二者效用无显著差异;此外,法律支持增强了竞争联系与知识转移效果的正向关系,相反却减弱了合作联系与知识转移效果间的正向关系;政治联系则正向调节了合作联系与知识转移效果间的正向关系。
2018 Vol. 39 (6): 67-74 [摘要] ( 25 ) [HTML 1KB] [PDF 0KB] ( 9 )
75 孟东晖 李显君 梅亮 齐兴达
核心技术解构与突破:“清华-绿控”AMT技术2000~2016年纵向案例研究
核心技术“空心化”一直是制约我国制造业转型升级与自主创新的“软肋”和“瓶颈”,破解这一窘境亟需针对核心技术内在结构(What)与突破模式(How)问题的理论解答。本文通过对“清华-绿控”2000~2016年AMT技术突破过程的纵向案例的深度分析,发现核心技术经历了从功能性核心技术到性能性核心技术再到可靠性核心技术的演化路径,而与之相对应的组织学习顺序经历了先播种型、再播种型、最后由咨询型过渡为独奏型的演进历程。研究结论解构了核心技术“黑箱”的内在结构,基于学习顺序视角解析了核心技术的突破模式,并将技术追赶研究从产业或企业路径的宏观动因分析推向技术结构与学习顺序交互的微观层次解析,对我国制造业从大到强的转型升级提供了启示。
2018 Vol. 39 (6): 75-84 [摘要] ( 16 ) [HTML 1KB] [PDF 0KB] ( 8 )
85 杨记军 敖翔 吴敏
高新技术企业研发投入的阈值效应
本文以中国上市高新技术企业研发数据为样本,基于静态阈值估计模型和修正后的动态调整模型两种检验,首次在文献上发现中国高新技术企业研发投入强度具有普遍扎堆3%、且围绕3%动态调整的独特现象和“阈值效应”。研究表明,中国高新技术企业普遍选择把研发投入强度仅仅维持在刚好满足当前国家高新技术企业认定政策所规定的达标水平线上,研发投入行为目的更多在于取得高新技术企业认证资格,继而享受国家高新技术企业政策优惠,缺乏主动进行大量研发投入的创新动力。
2018 Vol. 39 (6): 85-95 [摘要] ( 19 ) [HTML 1KB] [PDF 0KB] ( 7 )
96 詹国辉,李泽恺
智力资本外流对技术创新的影响效应探究
智力资本已成为技术创新竞争力的核心载体。文章基于技术创新的投入与产出的基础模型,厘清了智力资本的国际化外流对技术创新的影响机制。实证发现,智力资本外流会对“本体国”的技术创新产生显著性正向影响,且比汇款效应,教育激励效应和网络效应更显著。进一步地以“门限特征”进行检验,研究表明了经济发展水平和研发投入水平与智力外流技术创新效应呈U型关系,人力资本水平和技术差距与智力外流技术创新效应呈倒U型关系。为此,通过相应的路径和制度安排来推动智力资本外流效应的有效性发挥,力图达成发展中国家的技术革新与发展进步。
2018 Vol. 39 (6): 96-102 [摘要] ( 19 ) [HTML 1KB] [PDF 0KB] ( 10 )
103 李丹 杨建君
关系状态、信任、创新模式与合作创新绩效
本研究基于双边层次,构建企业间关系状态,企业间信任,技术创新模式以及合作创新绩效之间的关系模型。利用327份来自国内制造及高新技术企业的调查问卷,采用多元回归的检验方法进行假设检验。结果表明:关系公平性、持久性带来更多的经济型信任,并通过其正向影响合作创新绩效;而关系强揭示了双边关系质量与技术创新之间的匹配关系,为多维度带来更多的情感型信任,且通过它正向影响合作创新绩效。经济型信任与突破式创新的协同作用更有利于合作创新绩效的提升;而情感型信任与渐进式创新的协同作用更有利于合作创新绩效的提升。本研究明确了双边关系质量的状态维度和内容维度之间的对应关系,为合作关系特征与合作创新绩效之间关系的延展性研究提供必要的理论支持。
2018 Vol. 39 (6): 103-111 [摘要] ( 20 ) [HTML 1KB] [PDF 0KB] ( 8 )
112 李宇,魏若菡
企业规模质量对产业创新升级的影响机制研究——基于规模阈值突破的视角
大企业的规模优势并不是产业获得持续创新动力实现创新升级的必要条件。本文在大企业作为产业创新源的讨论中引入了企业规模质量的概念,将我国产业创新升级普遍存在的低产业化、大而不强和传统产业升级问题抽象为企业规模阈值问题,并将三种规模阈值的突破作为企业规模质量的内涵。在此基础上,本文建立了大企业对产业创新升级引领作用的多个关系假设,以来自国家级和部分省市的201份创新型企业样本,验证了企业规模质量对产业创新升级的直接作用、协同创新的不完全中介作用,以及企业家精神在大企业中发挥的调节作用。研究结论确立了规模阈值突破作为研究产业创新源问题的新视角,得出了大企业规模质量对产业创新升级引领作用的内在机制,并就突破规模阈值的产业升级阶段性,以及大企业引领产业创新升级的二元性特征进行了延伸讨论。
2018 Vol. 39 (6): 112-121 [摘要] ( 18 ) [HTML 1KB] [PDF 0KB] ( 7 )
122 李健 潘镇,陈景仁
制造业企业期望绩效反馈效果、公司发展方式与企业技术创新——基于组织行为理论的研究
在制造业企业创新驱动时代背景下,本文基于组织行为理论,探索了制造业企业期望绩效反馈效果对企业技术创新效果的影响,并在此基础上结合公司发展理论和产品市场理论探讨了公司发展方式与产品市场竞争的情境效应以及二者的联合情境效应。以制造业A股2001-2014年的面板数据对理论假设进行检验,结果显示:企业期望绩效反馈效果对企业技术创新效果产生正向影响;相比于外延型的发展方式而言,企业选择内涵型的发展方式更有利于推动企业的技术创新活动;而产品市场竞争在一定程度上也能够增强这种正向影响;最后,公司内涵型发展方式与产品市场竞争的联合情境效应对企业技术创新效果同样具有正向的调节作用。
2018 Vol. 39 (6): 122-130 [摘要] ( 22 ) [HTML 1KB] [PDF 0KB] ( 7 )
131 周晶晶,赵增耀,蒋薇薇
环境约束对外商直接投资企业研发创新的影响—基于PSM方法的研究
在中国产业结构优化升级的过程中,外商直接投资对产业研发创新的重要性日益凸显,与此同时,为应对日益严峻的环境污染问题所制定的环境保护政策是否会对外资企业研发创新造成影响。文本利用2004~2007年企业层面微观数据,采用倾向得分匹配方法全面系统地评估了环境约束对外资企业研发创新的影响。结果表明:环境规制与外资企业研发创新存在显著的相关关系,其对外资企业研发创新的影响不仅具有即时性,同时具有持续性;此外,研究还发现环境规制对不同行业类型外资企业研发创新的影响也存在差异。
2018 Vol. 39 (6): 131-140 [摘要] ( 21 ) [HTML 1KB] [PDF 0KB] ( 7 )
140 王昀,孙晓华
加价能力、行业结构与企业研发投资——市场势力与技术创新关系的再检验
市场势力是影响企业技术创新的重要因素,来自不同国家样本的实证检验得到了丰富而多样的经验证据,但学者们普遍忽视了一个重要问题,即市场势力在企业和行业层面具有的不同内涵,以及二者对企业技术创新行为的差异性影响。本文创新性地从微观和中观两个层面,将市场势力分为个体企业拥有的加价能力和表征市场竞争情况的行业结构,从理论上阐述了加价能力与行业结构影响企业研发投资的机制,进而构建双层线性模型处理行业和企业的双层结构数据,以中国制造业二位码行业和微观企业数据为样本进行了实证检验,结果表明:勒纳指数对企业研发投资的影响显著为负,说明加价能力越强创新投入反而越低,并不存在预期的熊彼特效应;对于有研发企业而言,行业结构通过勒纳指数发挥间接作用,市场集中度的降低有利于削弱勒纳指数对企业研发投资的抑制作用,产生逃离竞争效应,而此种效应在大中型企业中更为突出,对于行业中的小型企业而言,市场竞争并不能起到激励研发投资的效果。
2018 Vol. 39 (6): 140-149 [摘要] ( 24 ) [HTML 1KB] [PDF 0KB] ( 10 )
150 顾雪松 韩立岩
市场化进程与对外直接投资的技术溢出效应
本文扩展新增长理论,建立了全要素生产率(TFP)内生于对外直接投资(ODI)和市场化程度的理论模型。通过中国2003-2012年的省际面板数据,实证研究在母国市场化进程中ODI对TFP的溢出效应。为了分析技术溢出的传导途径,利用DEA-Malmquist指数将TFP分解为技术水平变化、纯技术效率变化和规模效率变化三要素,测算了ODI对TFP及其三要素的边际效应。结果表明:第一,ODI与市场化对TFP的影响均显著为正;第二,ODI推动了技术进步,降低了规模效率,对纯技术效率的影响不显著;第三,ODI与市场化对TFP的影响具有互补性,随着市场化程度的加深,ODI对技术水平和纯技术效率的提升作用超过了对规模效率的降低作用,因此TFP提高。
2018 Vol. 39 (6): 150-158 [摘要] ( 14 ) [HTML 1KB] [PDF 0KB] ( 9 )
159 刘云,王刚波,白旭
我国科研创新团队发展状况的调查与评估
科研创新团队是国家创新体系的核心组织单元,是构成国家创新能力的微观基础。本文以我国1352个科研创新团队为研究对象,采用循证式评估方法针对团队负责人及团队骨干成员设计问卷调查,从基本情况、组成结构、运行机制、产出绩效、政策支持作用等方面系统评估了我国科研创新团队的发展状况,总结了团队发展的经验。结合对143个团队的深度访谈,本文发现,在长期合作的基础上自然形成,拥有出色的学术带头人并形成结构合理的学术梯队,具备较强的研究能力和较好的研发条件,孕育形成优良的科研文化,构建了健全的规章制度和高效的运行机制,是优秀团队形成的重要条件。针对存在的突出问题,本文提出了进一步改进和完善我国科研创新团队支持政策的若干建议,包括加快落实中央财政科技计划的人才基地专项、加强对科研创新团队建设的引导、改进团队支持计划的经费管理、优化组织与运行机制等,为国家改进对科研创新团队的支持政策和计划提供了重要参考。
2018 Vol. 39 (6): 159-168 [摘要] ( 27 ) [HTML 1KB] [PDF 0KB] ( 8 )
169 张培 夏立真 马建龙 孔海东
多维信任、知识转移与软件外包绩效
将信任视为多维变量,构建了多维信任、知识转移与软件外包绩效的影响关系模型。通过理论分析及对京津冀地区97个软件外包接发包企业的有效问卷调查和实证检验,研究发现,多维信任对知识转移、软件外包绩效的正向影响存在差异性;显性知识转移与隐性知识转移相比,对软件外包绩效影响更显著;知识转移在多维信任与软件外包绩效之间具有中介作用,其中知识转移在能力信任与软件外包绩效之间起到完全中介作用,在计算信任、善意信任与软件外包绩效之间均起到部分中介作用。
2018 Vol. 39 (6): 169-176 [摘要] ( 26 ) [HTML 1KB] [PDF 0KB] ( 8 )
xw
通知公告 更多
· “第十八届全国科技评价学术研讨会”征文通知(第三轮)
· “第十八届全国科技评价学术研讨会”征文通知(第二轮)
· “第十八届全国科技评价学术研讨会”征文通知(第一轮)
· 关于召开“第十七届全国科技评价学术研讨会”的通知(第三轮)
· 我刊被收录为2017-2018年度中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊
· 关于召开“第十七届全国科技评价学术研讨会”的通知(第三轮)
· 关于召开“第十七届全国科技评价学术研讨会”的通知(第一轮)
· 第十二届中国科技政策与管理学术年会暨第四届海峡两岸科技管理与政策博士生论坛在渝召开
· “创新与发展研讨会暨《科研管理》期刊审稿专家研讨会“会议纪要
· 关于召开“第十六届全国科技评价学术研讨会”的通知(第二轮)
· 关于召开“第十六届全国科技评价学术研讨会”的通知(第一轮)
· 会议征文通知
· 中国科学学与科技政策研究会第七届会员代表大会
· 第十届全国技术预见学术研讨会
· 关于召开“第十五届全国科技评价学术研讨会”的通知(第二轮)
· 第十一届中国科技政策与管理学术年会暨研究会理事会会议第一轮通知
· 通 知
· 第十七届中国管理科学学术年会会议通知
· 第四届《中国学术期刊评价研究报告(武大版)(2015-2016)》中,《科研管理》期刊被评为“RCCSE中国权威学术期刊(A+)”。
· 2015首届中国“互联网+”重大项目管理国际高层论坛征稿通知
· 关于召开“第十五届全国科技评价学术研讨会”的通知(第一轮)
· “中国人文社会科学综合评价AMI核心期刊”获奖证书
· 关于召开“第十四届全国科技评价学术研讨会”的通知
· 关于召开“第十四届全国科技评价学术研讨会”的通知(第二轮)
· 第十六届中国管理科学学术年会征文通知
· 2014年第二届海峡两岸科技管理与政策博士生论坛征文通知
· 关于召开“第十四届全国科技评价学术研讨会”的通知(第一轮)
· 关于举办第十六届中国科协年会科技政策论坛的通知
· 第十届中国科技政策与管理学术年会暨研究会理事会会议(第一轮通知)
· 《科研管理》2013中国最具国际影响力学术期刊证书
· 关于召开“第十三届全国科技评价学术研讨会”的通知(第三轮)
· 关于召开“第十三届全国科技评价学术研讨会”的通知(第二轮)
· 投稿紧急通知
· 关于召开“第十三届全国科技评价学术研讨会”的通知(第一轮)
· 中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心发来贺信
· 版面费发票事宜重要通知
· 2012年《科研管理》编委会 会议纪要
· 转发:《世界科学技术》杂志社招聘启事
· 转发:《科技促进发展》杂志社招聘启事
· 关于召开“第十二届全国科技评价学术研讨会”暨“第四届管理创新国际研讨会”的通知(第二轮)
· 第八届中国科技政策与管理学术年会暨研究会理事会会议通知(第一轮)
· 2012年全国科学学理论与学科建设暨科学技术学两委联合年会第二轮通知
· 转发 《第十四届中国管理科学学术年会》征文通知
· 关于召开“第十二届全国科技评价学术研讨会”暨第四届国际管理创新研讨会的通知(第一轮)
· 关于“第一届网络信用理论、技术和政策研讨会”延期的通知
· 《科研管理》期刊入选《中文核心期刊要目总览》(2011年)科学、科学研究类核心期刊
· 2012年全国科学学理论与学科建设暨科学技术学两委联合年会
· “第十一届全国科技评价学术研讨会”会议纪要
· 关于召开“第一届网络信用理论、技术和政策研讨会”的通知(第一轮)
· 关于召开“第十一届全国科技评价学术研讨会”的第二轮通知(*New)
· 关于召开“第十一届全国科技评价学术研讨会”的第一轮通知
· 关于召开“第十五届全国科技评价学术研讨会”的通知(第三轮)
· 《第十五届中国管理科学学术年会》征文通知
· “科学知识图谱与科学计量学方法与应用高级讲习班(第三期)”通知
· 第九届中国科技政策与管理学术年会暨研究会理事会会议
每期目录 更多
· 《科研管理》期刊 2018-6目录
· 《科研管理》期刊 2018-5目录
· 《科研管理》期刊 2018-4目录
· 《科研管理》期刊2018年专刊目录
· 《科研管理》期刊 2018-3目录
· 《科研管理》期刊 2018-2目录
· 《科研管理》期刊 2018-1目录
· 《科研管理》期刊2017-12目录
· 《科研管理》期刊2017-11目录
· 《科研管理》期刊2017-10目录
· 《科研管理》期刊2017-09目录
· 《科研管理》期刊2017-08目录
· 《科研管理》期刊2017-07目录
· 《科研管理》期刊2017-06目录
· 《科研管理》期刊2017-05目录
· 《科研管理》期刊2017年专刊(上)目录
· 《科研管理》期刊2017年专刊(下)目录
· 《科研管理》期刊 2017-4目录
· 《科研管理》期刊 2017-3目录
· 《科研管理》期刊 2017-2目录
· 《科研管理》期刊 2017-1目录
· 《科研管理》期刊2016-12目录
· 《科研管理》期刊2016-11目录
· 《科研管理》期刊2016-10目录
· 《科研管理》期刊2016-09目录
· 《科研管理》期刊2016-08目录
· 《科研管理》期刊2016-07目录
· 《科研管理》期刊2016-06目录
· 《科研管理》期刊2016-05目录
· 《科研管理》期刊2016-04目录
· 《科研管理》期刊2016年专刊目录
· 《科研管理》期刊2016-03目录
· 《科研管理》期刊2016-02目录
· 《科研管理》期刊2016-01目录
· 《科研管理》期刊2015-12目录
· 《科研管理》期刊2015-11目录
· 《科研管理》期刊 2015-10目录
· 《科研管理》期刊 2015-09目录
· 《科研管理》期刊2015-08期目录
· 《科研管理》期刊2015-07目录
· 《科研管理》期刊2015-06目录
· 《科研管理》期刊2015-05目录
· 《科研管理》期刊2015-04目录
· 《科研管理》期刊2015-03目录
· 《科研管理》期刊2015年专刊目录
· 《科研管理》期刊2015-02目录
· 《科研管理》期刊2015-01目录
· 《科研管理》期刊2014-12目录
· 《科研管理》期刊2014-11目录
· 《科研管理》期刊2014-10目录
· 《科研管理》期刊2014-09目录
友情链接 更多
·   中国科学院科技战略咨询研究院
·   中国期刊网(CNKI)
·   万方数据网
·   中国学术期刊文摘
 
版权所有 © 《科研管理》编辑部
地址:北京8712信箱 北京海淀中关村东路55号 电话:010-62555521
技术支持:北京玛格泰克科技发展有限公司